La explanada de Lo Pagán acogió el pasado fin de semana, del 15 al 17 de octubre, el Encuentro Gastronómico Paraíso Salado, por el que pasaron alrededor de 15.000 personas que pudieron disfrutar del producto local a través de las propuestas de Restaurante Venezuela, El Rubio 360, Restaurante Gallego, Restaurante La Traiña/Yaroa Bar, Piraña Beer&Tapas, Restaurante La Tropical, Cosafina de Manolo Castro, Panadería José Antonio, Helados La Tercia, Maset Vinos y Cavas y Zambú Café, además de Estrella de Levante con una barra central para refrescar con la mejor cerveza.
Además, más de un millar de asistentes disfrutaron de las ponencias de manera presencial de los mejores chef de la Región como María Gómez (Magoga), Pablo González, doble Estrella Michelin, que hizo las delicias de los asistentes con la ponencia ‘Un paseo gastronómico por la Región’, en el que recorrió diferentes puntos de la geografía regional; Sierra Espuña, el Noroeste, el Altiplano o la zona de costa, mostrando lo mejor de cada cocina, con platos y aperitivos con su toque personal, destacando el llamado, Mar Menor, Nazario Cano (Odiseo), David López (Local de Ensayo)Patricia Pérez (Panadería José Antonio), Pedro Sánchez (Restaurante Venezuela, Ruben Delgado y Alfonso García (Txio Restaurante), Manolo Castro y Juan Antonio Campoy (Cosafina), Javi Zapata (Carmen Playa) y los conocimientos sobre el producto local. Cofradía de Pescadores de San Pedro del Pinatar.
Además, en torno a 150 niños participaron en los talleres minigourmet y se completaron las plazas en las visitas guiadas previstas.
El público también disfrutó de los conciertos en directo de Lydia Martín, David Andreu y DobleMe y el encuentro tuvo también una vertiente solidaria gracias a la iniciativa de Zambú café, que donará toda la recaudación a la Asociación de Familiares y personas con Enfermedad Mental de la Comarca del Mar Menor (Afemar).
La alcaldesa de San Pedro del Pinatar ha destacado la gran acogida de este encuentro gastronómico que tenía como principal objetivo impulsar el sector hostelero local, así como poner en valor la gastronomía como un elemento turístico diferenciador a lo largo de todo el año.
“Este encuentro gastronómico ha reforzado la imagen de nuestro sector hostelero y ha sido el mejor escaparate posible para el extraordinario sabor de nuestros productos y la calidad y el saber hacer de nuestros restauradores”, ha afirmado.